ローストビーフめも

ホットクック錬金釜で低温調理。発酵モードでジップロックにモモ肉塊いれて湯煎。

ツイッターで拾ったレシピ
53℃で2時間湯煎
→塩ふってフライパンで焼き目つけ
ジップロックに戻して覚めたら一晩冷蔵庫

もっちゃもっちゃ感のレア寄りのミディアムレア
オージービーフだったので時間たつと臭みが出た。結構きつい。
電子レンジでプチ再加熱して焼肉のタレで頂く。すごいなエバラ。


和牛でリベンジ、今度は57℃で湯煎。
ミディアムレアいけた。やーらかい。
ウマイ
というか高級感しゅごい
f:id:eelee:20191228204654j:plain
個人的にもうちょびっとだけ加熱されててほしいがムズカシイ
フィードバックするなら1時間でフタをあけてジップロックをひっくり返すくらいかなぁ、、、
(火の通りが若干片面によってた)