昼ご飯をモスで食べて、ついでに食材買い出し。鶏ムネやっす、今週はトリ肉たべよう。鮭のホネとったやつで皮付きのやつは無いものか、皮まで食べたいのだ。
 大型アプデの後のドタバタにはカレー(料理酒いれるとウマイんや)の作り置きや、鶏ムネから皮ひっぺがして、先に鍋でジュージューカリカリに焼く。塩コショウふってこれは晩のツマミや、ビルにしようか日本酒にしようか。
 煮込みながら、鮭を焼いてシメジ焼いて大根おろしとダシ醤油に漬け込んでタッパに入れて冷凍庫。残りの鶏ムネはタンドリーチキンや、ヨーグルトとカレー粉に漬け込んで冷蔵庫、これはあと焼くだけ。


 キャベツもヤッスかったなー、焼きそばにして冷凍してもよかったな。