来週末の大型アプデに向けて食事の作り置き材料を買いこんできた。木曜か金曜に牛スジカレー作るんや。
 小松菜がナンカざくざく切って冷凍庫につっこんでおけば解凍するだけで食えるらしいのでやってみる、栄養価タカイし冷凍もどしおひたしを延々と今月は副菜とする。
 豚肉も生姜焼きのタレにつっこんで冷凍庫いれたし、鶏ムネは売り切れてたので来週そのうち買って焼いて甘酢からめて南蛮モドキにして冷凍しとこう。肉ばっかだな。
 豆とセロリとウィンナーのシチューみたいなのも食べたくなってきたな。サカナは保存めんどいん。季節的にセロリとミョウガと大葉とトマト刻んでめんつゆぶっかけたのも食べたいナ。ハラ減った。