でかい。地元スーパーで500えん
ググってレシピを探す。
茎の大部分をサバ缶と煮るレシピ
茎の根本に近い方を湯がいて酢味噌で食べるレシピ
皮を金平にするレシピ
(゜λ ゜)
金平ウマイ!
煮付けはフワフワで香りがたまらん
湯掻いたやつは時間経過で風味が落ちる!つまみ食いしたときのフワフワ香が、、、抜けてしまった。
タケノコより手がかからんきて、フキより風味がヨイ
冷酒もいいがコレは熱燗とでも風味がちゃんと残るのでは。フヒヒ。
でかい。地元スーパーで500えん
ググってレシピを探す。
茎の大部分をサバ缶と煮るレシピ
茎の根本に近い方を湯がいて酢味噌で食べるレシピ
皮を金平にするレシピ
(゜λ ゜)
金平ウマイ!
煮付けはフワフワで香りがたまらん
湯掻いたやつは時間経過で風味が落ちる!つまみ食いしたときのフワフワ香が、、、抜けてしまった。
タケノコより手がかからんきて、フキより風味がヨイ
冷酒もいいがコレは熱燗とでも風味がちゃんと残るのでは。フヒヒ。