カルボナーラ

 ツマミじゃないけど、ツイッターで拾ったレシピ試してみた。レシピ主が言うには『生クリーム使うんじゃねぇ』だそうで。

 ・・・・パンチェッタがなかったからベーコンでやったんだけど、もっと弱火でやらんとイカンかった、だって油ハネるんだもん。。。モタモタしてたつもりはないのだけれども、麺ゆでるのが早く済んでしまったので、あわててしもたんや。
 とても、卵ごはんテイストに仕上がった。塩気が少ない。タマゴ味が強すぎる気がせんでもないが、こうなのか?。塩気が足りない分は醤油かけて食べたで。あれだ、イタリア人もタマゴ御飯が好きなんだな、ってかんじでした。オリーブオイル少なかったかなー?