雑炊とインスタントのポタージュスープがおいしいです。明日は固形物が食べれるかなぁ。おにぎり・・・・食べたい。ポタージュは自炊で挑戦したことあるけど、本当に手間と時間がかかる。おいしいのに。野菜根菜タマネギなどを刻んでジャガイモやらコーンもしくは米などの炭水化物と煮て裏漉しするかミキサーにかける。本当にめんどくせぇ。ここまでしてスープ。副菜にしかならん。栄養価が高くて消化吸収は素晴らしいのですけどね。
辰巳芳子さんが教えてくれたこと。 - ほぼ日刊イトイ新聞 http://1101.jp/WXLl8H
スープといえばこの御方。頑固というか厳しい印象だけれども、どーにもこのテの人には弱いんです。